Kochen mit der
Kürbisvielfalt



MEHR ALS NUR HALLOWEEN-DEKO:
Kochen mit der Kürbisvielfalt

Leitung
Christoph Ebi

Datum / Zeit
Mittwoch, 12. Oktober 2011
(18.00 - 22.00 Uhr)

Ort
D-79669 Zell im Wiesental
Bundesstrasse 34
Gasthaus zum Adler
(S-Bahn-Anbindung ab Basel SBB, Basel-Badischer Bahnhof und ab Riehen)

Inhalt
Kochen von leckeren Kürbisgerichten

Kosten
CHF 60 (Mitglieder)
CHF 100 (Nichtmitglieder)
CHF 30 Materialkosten (Essen und Trinken)

Maximale Teilnehmerzahl: 10

Mitbringen
Küchenschürze, Lieblingsmesser

Anmeldung
Bis 11. September 2011
Auf dieser Website oder an:
Bioterra Basel Nordwestschweiz
Schwarzwaldallee 245
4058 Basel
Telefon 061 / 691 35 84


(Abend-Kochkurs)

Einen ganzen Abend lang widmen wir uns den kulinarischen Möglichkeiten der Kürbisgewächse. Speisekürbisse, ursprünglich aus Zentral- und Südamerika stammend, haben durch die jahrtausendelange Zucht eine enorme Vielfalt an Farben und Formen hervorgebracht.

Nach einem schmackhaften Apéro folgt ein kurzer Streifzug durch die Welt der Riesenbeere, die in verschiedenen Exemplaren vorgestellt werden. Danach kochen wir gemeinsam ein komplettes Kürbismenü: Wir fangen an mit einer würzigen Kürbissuppe und bereiten danach einen schmackhaften Salat und eine Kürbis- Ziegenkäse-Quiche zu.

Das süsse Finale bildet ein Kürbiskern-Parfait. Das gemeinsame Nachtessen ist dem Genuss der selbst produzierten Köstlichkeiten gewidmet.

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.



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