Allerlei
Mariniertes.



Zum Geniessen und Verschenken: Allerlei Mariniertes

Leitung:
Christoph Ebi,
Fischexperte und Gastgeber

Datum / Zeit
Donnerstag, 9. Oktober 2007
19.00 - 22.00 Uhr

Ort
D-79669 Zell im Wiesental
Bundesstrasse 34
Gasthaus zum Adler
(S-Bahn-Anbindung ab Basel SBB, Basel-Badischer Bahnhof und ab Riehen)

Kosten
CHF 30 (Mitglieder)
CHF 45 (Nichtmitglieder)
CHF 15 Material

Inhalt
Marinieren von verschiedenen Gemüsen, Käse und mehr.

Maximale Teilnehmerzahl: 8

Anmeldung
bis 8. September 2007
an:
Bioterra Basel Nordwestschweiz
Cristina Huser
Schwarzwaldallee 245
4058 Basel
Telefon 061 691 35 84


Im Herbst sind die Vorratsräume prall gefüllt mit den Früchten des Sommers. Nicht alles kann frisch verbraucht werden.

Was liegt da näher, als Gemüse & Co. zu schmackhaften Vorräten zu verarbeiten.

Marinieren ist eine alte Form der Haltbarmachung, die durch die modernen Kühlmethoden leider viel zu sehr in Vergessenheit geraten ist.

In diesem Abendkurs verarbeiten wir verschiedene Arten von Lebensmitteln mit Hilfe von Essig, Öl und Gewürzen zu Leckerbissen, die sich zum Aufbewahren und, hübsch verpackt, auch zum Verschenken gut eignen. Natürlich werden wir an diesem Abend die Ergebnisse auch direkt verkosten.

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.




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