Modern
Times



Modern times : Kochen mit alten und raren Gemüsen

Kochkurs für Erwachsene in Kooperation mit dem Forum für zeitgemässe Ernährung



Leitung: Annafried Widmer-Kessler, Marianna Kessler

Datum / Zeit
Freitag, 13. November 2009
jeweils 18.00 - 22.00 Uhr

Ort
Basel

Kosten
CHF 110 (Mitglieder)*
CHF 130 (Nichtmitglieder)
*Mitglieder von Bioterra und Forum für zeitgemässe Ernährung

Inhalt
Kochen mit alten und raren Gemüsesorten

Maximale Teilnehmerzahl: 16

Anmeldung
Bis 12. Oktober 2009
Auf dieser Website oder an:
Bioterra Basel Nordwestschweiz
Cristina Huser
Schwarzwaldallee 245
4058 Basel
Telefon 061 / 691 35 84

In diesem Kurs lernen wir alte Gemüsesorten kennen und kochen damit ein Degustationsmenu.

Seit fünfundzwanzig Jahren setzt sich die schweizerische Stiftung ProSpecieRara für die Erhaltung gefährdeter Kulturpflanzen und Nutztiere ein. Viele der vermehrten Gemüse sind Raritäten. Oft sind damit traditionelle Zubereitungen verbunden oder es ranken sich Bräuche und Geschichten um einzelne Sorten. Von Topinambur und Stachys über Haferwurzel und Federkohl bis zu ewigem Lauch verwenden wir unterschiedliche Gemüse für unser wortwörtlich einzigartiges Menü!

Damit Sie auch nach dem Kurs noch weiterhin mit ProSpecieRara-Sorten kochen können, verraten Ihnen die Kursleiterinnen Bezugsadressen für Saatgut und Setzlinge.



Design by Mischa Sprecher