Des Gartens
edle Geister



Des Gartens edle Geister : Frucht- und andere Liköre


Leitung: Monique Burnand

Datum / Zeit
Samstag, 15. August 2009
14.00 - 18.00 Uhr

Ort
4125 Riehen
Talweg 77
Monique und Olivier Burnand

Kosten
CHF 60 (Mitglieder)
CHF 100 (Nichtmitglieder)
CHF 30 Materialkosten

Inhalt
Herstellung hausgemachter Liköre

Maximale Teilnehmerzahl: 6

Anmeldung
Bis 14. Juli 2009
Auf dieser Website oder an:
Bioterra Basel Nordwestschweiz
Cristina Huser
Schwarzwaldallee 245
4058 Basel
Telefon 061 / 691 35 84

Bereits im Mittelalter experimentierten Mönche in den Klosterkellern mit den verschiedensten Likör- und Schnapsrezepten. Kräuter, Blüten und Früchte wanderten mit oder ohne Gewürze in den hochprozentigen Alkohol.

Der Kurs steht ganz in dieser Tradition der Experimente. Wir stellen verschiedene Ansätze her - vor allem aus Beeren und Kräutern - und erfahren dabei Interessantes über den kulinarischen, aber auch den volksmedizinischen Nutzen dieser heilsamen Geister.

Die selber hergestellten Ansätze nehmen Sie mit nach Hause. Dort stellen Sie die Liköre nach Ablauf der notwendigen Reifezeit fertig (Filtrieren) und füllen sie in geeignete Fläschchen ab.

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.



Design by Mischa Sprecher