Leitung: Christoph Ebi
Datum / Zeit
Dienstag, 19. August 2008 (19.00 - 22.00)
Bei Regenwetter am Dienstag, 26. August
Ort
D-79669 Zell i.W.-Atzenbach
Bundesstrasse 34
Gasthaus zum Adler
Kosten
CHF 45 pro Kursteil (Mitglieder)
CHF 75 pro Kursteil (Nichtmitglieder)
CHF 20 Material
Maximale Teilnehmerzahl: 12
Mitbringen:
Küchenschürze.
Anmeldung
Bis 18. Juli 2008
an:
Bioterra Basel Nordwestschweiz
Cristina Huser
Schwarzwaldallee 245
4058 Basel
Telefon 061 / 691 35 84
Kursinhalt
Sommerliches Abendessen vom Grill. Bio-Zuchtfisch, Kräuterbutter,
Gemüsespass: Das Zubereiten einesganzen Menus für die heissen
Sommertage im Garten
Die Sommerzeit ist die klassische Grillsaison. Würstchen und Fleisch haben ver mutlich die meisten von uns schon einmal gegrillt. An das Thema Fisch trauen sich viele jedoch nicht heran, dabei schmeckt frisch gegrillter Fisch nach Ur laub, Meer und Sonne! Wir werden an diesem Abend gemeinsam wohlschmeckende Marinaden für das Grillgut kreieren und verschiedene Sorten Fisch aus Meer und Fluss grillen.
Für das gemeinsame Menü bereiten wir ausserdem einen feinen Wildkräutersalat sowie eine Kräuterbutter zu, für die wir die Kräuter frisch im Garten ernten. Den Abend lassen wir schliesslich mit dem gemeinsamen Essen an der sommerlichen Tafel im Adler-Garten ausklingen.
Vorkenntnisse sind keine erforderlich.